Круглый стол в Измайлово

Лыкин Евгений Геннадьевич

10 марта в Москве после традиционного мероприятия КЦ РОСС прошел круглый стол по вопросам, связанным с деятельностью по защите прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности со следующей повесткой дня : 


Развитие института омбудсмена по вопросам предпринимательства в сфере негосударственной безопасности в регионах России.

Доклад: Лыкин Евгений Геннадьевич


Охранное законодательство – одно из важных средств развития частной охраны, защиты прав и законных интересов её субъектов.

Доклад: Шестаков Валерий Иннокентьевич


Реалии и перспективы телохранительства в свете развития нормативно-правового регулирования охранной деятельности в России.

Содоклад: Фонарев Дмитрий Николаевич

 

Обеспечение равенства субъектов ведомственной и частной охраны, как метод совершенствования конкурентной среды на рынке охранных услуг.

Доклад: Козлов Александр Михайлович

 

Порядок оценки предложений участников торгов в соответствии с 223-ФЗ от 18.07.2011г. и 44-ФЗ от 05.04.2013 г.

Доклад: Королев Михаил Иванович


Проблемы законодательства и практика применения Закона № 223 ФЗ в частности применение к Закупкам, связанными с частной охранной деятельностью.

Содокладчик: Райский Вячеслав Александрович

 

Современное состояние частной охраны и перспективы её развития

Докладчик: Ананьев Виктор Алексеевич

 

 Модераторами круглого стола выступили

Советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Севостьянов Сергей Николаевич; 

Представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности Лыкин Евгений Геннадьевич.


Целью круглого стола была обозначена выработка вопросов по системным проблемам  в профильной сфере ,которые могут войти в доклад обудсмена Бориса Титова Президенту РФ. 

Подводя итоги этого мероприятия,,  нужно отметить, что в рыночную реальность вступает новый инструмент - институт по защите прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности. Егшо задача - устанавливать правомерность деятельности государственных органов от муниципальных до федеральных в отношении профильного сообщества. В своем заключительном слове Евгений Геннадьевич Лыкин привел список своих профильных региональных представителей более чем из 25 регионов. 

В своем содокладе Президент НАСТ России отметил, что для решения поставленных руководством страны задач по развитию современного общества, охранному сообществу нужна современная правовая база и соответствующий ей инструмент профессиональной квалификации, которые во взаимосвязи позволят сформировать профессиональный подход к решению вопросов защиты интересов  правопорядка в государстве. Следуя этой логике и было сформулировано предложение внести этот вопрос в упомянутый выше доклад. В рамках выступления также было высказано пожелание, о составлении письма КЦ РОСС в адрес Координационного совета по взаимодействию с частными охранными предприятиями с предложением обозначения позиции руководства КС и его членов в отношении принятия нового федерального закона "О частной охранной деятельности". Имея такую позицию в официальном (публичном) пространстве можно понимать перспективы выработки планов работы, особенно в области профессиональных стандартов. 





Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.