Комиссия по НОК СПК НСБ

 

А 27

 

27 июня прошло 4 заседание СПК НСБ с повесткой дня "О стратегии организации независимой оценки квалификации в области частной охранной деятельности". По итогам работы было принято решение о создании рабочей группы СПК НСБ по организации НОК в частной охранной деятельности. Рукооводителем  рабочей группы по НОК назначен Президент НАСТ России Дмитрий Н. Фонарев. До 15 августа группе поручено разработать план мероприятий по проведению НОК в частной охранной деятельности.

Рабочая группа СПК НСБ по квалификации "Телохранитель" сделалв свою часть работы, как часть СПК НСБ  прекратила свое сущетвование. В НАСТоящее время происходит формирование рабочей группы "НОК" на кадровой базе нашей рабочей группы.

Особое внимание в своей работе "НОК" должна уделить изучению следующих вопросов : 

 

Концепция и структура Центров Оценки Квалификации в рамках указанных задач

возможности организации региональных НОК ( внимание Командорам НАСТ России - это ваша первоочередная задача. СПК НСБ проинформирует региональные отделения РСПП о данных процессах)

рассчету стоимости проведения НОК по единому для России тарифу

комплекту оценочных средств для охранных квалификаций

рассчету стоимости аккредитующих процедур ( для ЧОУ)

проведение модельных сессий НОК для охранников и телохранителей

Взаимодействие с комиссией РСПП по НСБ и Комитетом ТК 208 по вопросам сопряжения профессиональных и национальных стандартов

АБР3 

Информация по текущему моменту :

27 июня проект стандарат "Телохранитель" с отзывом Росгвардии отправлен в Национальный совет для проведения экспертизы. Экспертиза должна быть проведена в сроки указанные для нее регламентом.В случае  указаний экспертов по формированию окончательного текста стандарта СПК НСБ проведет нужную работу в крайне сжатые сроки.Решение Нацсовета может быть принято в сентябре этого года и переслано обратно в Минтруда России для его принятия в течении недели. 

Поэтому работа по НОК - начинается практически в авральном режиме. 

5 декабря пройдет V всероссийский форум "Национальная система квалификаций России" на котором планируется выступление представителя СПК НСБ.

Абрау фильм

В рамках выполнения задач  рабочей группы СПК НСБ "НОК" был создан видеосюжет "НОК для телохранителя".

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.