Национальный стандарт "Услуга телохранителя" в работе

 

Почта ТК208

Сегодня, 18 июня 2019 официально отправлен в ТК 208 на рассмотрение национальный стандарт "Услуга телохранителя". Важно, что 8 июня закончилось общественно-профессиональное обсуждение профессионального стандарта "Телохранитель", который ожидает согласования с Росгвардией, чтобы получить регистрационный номер Минтруда России. Далее этот стандарт будет направлен в Национальный советпри Президенте России по развитию квалификаций  для его принятия и реализации через  механизмы НАРК и СПК НСБ. 

Данный стандарт - это нормативная идея о том, как должна осказываеться услуга на рынке. Данная услуга реализуется через соответствующий вид профессиональнйо деятельности (ВПД), на который уже разработан упомянутый  стандарт "Телохранитель". ТАким образом, эти стандарты составляют единую основу для реализации профессионального потенциала телохранителей. В этом заключется революционность текущего момента. Подобного аналога в мировой профильно йпрактике еще не было. 

С текстом национального стандарта можно ознакомиться здесь.

С текстом профессионального стандарат можно ознакомиться здесь. 

25 июня состоится заседание Комиссии РСПП, а 27 июня там же в РСПП, пройдет 4-е заседание СПК НСБ по вопросам стандартизации в  сфере НСБ. С 1 июля начинает действовать заеон № 238 - ФЗ "О независимой оцеке квалификации" . 

2 июля планируется инспекционная поздка руководителя рабочей группы СПК НСБ по квалификации "Телохранитель", Президента НАСТ России Дмитрия Н. Фонарева в Санкт-Петербург дял совещания с потенциальными организаторами НОК в Северо Западном Федеральном округе. Встречу организовывает ООО "БОРС" Санкт- Петербург.

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.