РСПП, НАСТ и стандарты

RSPP 1

Сегодня 16 марта состоялось знаковое заседание Временной комиссии РСПП по профессиональным квалификациям в негосударственной сфере безопасности" под руководством Исполнительного вице-президента РСПП Виктора Михайловича Черепова. Активное участие в заседании комисси приняла Юлия Валерьевна Смирнова - Первй заместитель гендиректора Национального Агенства Развития Квалификаций (НАРК)

Это означет, что руководство РСПП поручает доверенным лицам проявить инициативу по формированию профильной политики  в сфере защиты интересов бизнеса через организацию вопросов стандартизации квалификации на рынке частной охраны. 

Решением комиссии НАСТ России включена в рабочую группу по формированию профильных стандартов. Многообразие органов, занимающихся этим вопросом объясняется громадным интересом игроков на рынке частной охраны и не только. 

По сути - для создания отраслевого СПК нужны принятые Минтруда стандарты. Стандарты - это конкретные тексты со сложной мспецификой. Но так как "есть указание"  создать СПК к 1 мая., то ситуация намекает на то, что сами тексты к этому времени должны уже быть готовы.

Текущая интрига заключается не в том, какие будут стандарты, а в том, кого планируется назначить Руководителем отраслевого СПК. Именно этот человек и будет формировать свою команду.

Текущая стуация требует от заинтересованных сторон включения максимум усилий по приведению своих проектов в некое соответствие с требованиями НАРК. 

23 марта в Общественной палате состоится заседание технического комитета по стандартизации "Охранная деятельность" "ТК -208"

Командорам НАСТ России НАСТоятельно рекомендуется поднять ВСЕ материалы по текущей ситуации и сориентирвоать потенциальных региональных партнеров по готовности к конкурсному отбору локальных ЦОК. 

 

 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.