С Днем Пограничника !

С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА уважаемые коллеги ! Нам 99 лет - 28 мая 1918 года СНК РСФСР  был издан Декрет №593 "Об учреждении Пограничной Охраны "

GUARD

Плакат 1919 года ему - 98 лет !

Поздравляем c Днем Рождения Руководителя ШК НАСТ России

ALEX

Сегодня исполняется 48 лет одному из основателей и бессменному руководителю Штаб Квартиры НАСТ России Алексею Фонареву. Его профессиональный стаж берет свое начало в уже далеких девяностых. С 1996 по 1998 год Алексей состоял в штате инструкторов International Bodyguard Association (IBA) и участвовал в подготовке и обеспечении выступления российских групп личной охраны на чемпионатах мира по версии этйо организации. От истоков создания НАСТ России до сегодняшнего дня Алексей Николаевич является примером исполнения своих обязанностей.

ALEX KP

В его арсенале, кроме участия в международных мероприятиях 1995-2000 годов, также включена и работа с руководством мировых корпораций, таких как Microsoft, Google, AMD, Apple,Bank of New York, Estee Lauder и многих других. 

AlexAMD

Среди охраняемых им лиц есть такие фигуры мировой политики как доктор Генри Киссинджер, самый богатый человек планеты Билл Гейтс, основатели и вледельцы Google Сергей Брин и Ларри Пэдж, исполнительный директор AMD Гектор Руиз,звезда шоу бизнеса Найоми Кемпбелл, совладелец "Формулы 1" Фабио Бреаторе и другие. 

В последние годы Алексей Николаевич работал с крупными фигурами российского бизнеса в том числе и в их сопровождении по странам Азии, Ближнего востока и Европы. И сегодня он находится на посту без ущерба  выполнению обязанностей руководителя ШК НАСТ России.

Alex Google

В НАСТоящее время он является руководителем группы охраны одного из знаковых российских бизнесменов. Его опыт и знания постоянно пополняют копилку академических материалов семинаров и курсов ассоциации и ее Академии.

Alex 20151

Сегодня его работа связана с непосредственным обеспечением личной безопасности одного из самых перспективных молодых российских политиков.

Alextri1

В 2013 году Алесей Николаевич в Швейцарии принял участие в престижном триатлоне Iron man, находясь в активном движении на протяжении 14 часов. 

конф 1

19 мая 2016 года Алексей Николаевич на XXI конференции НСТ России представил курируемый им лично проект по дистанционному обучению для Академии НАСТ России. 

Он является разработчиком и ведущим сайта http://academybodyguard.ru а также академической группы в соцсети Facebook.

 

Alex 20152

Желаем ему такого же здоровья, энергии и успехов в воспитании сыновей Платона и Кирилла !

Интервью Президента НАСТ России "Газета. Ru"

DNF

Напротив резиденции турецкого посла в Вашингтоне произошла массовая драка с участием личной охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Сам президент, по данным американских СМИ, в это время находился в резиденции. «Газета.Ru» поговорила с бывшим личным охранником президента СССР Михаила Горбачева, чтобы узнать, соответствуют ли действия турецких охранников протоколу и законам.

«Газета.Ru» поговорила с Дмитрием Фонаревым, президентом Национальной ассоциации телохранителей, о том, как регулируется взаимная ответственность служб безопасности приезжающей и принимающей стороны. В прошлом Фонарев работал в личной охране президента СССР Михаила Горбачева.

TRUMPERDOGAN

«Существует международный протокол безопасности. Когда в США приезжает глава другого государства, то его берет под охрану Секретная служба. Ее же агенты обеспечивают безопасность и самого президента США. Хотя, например, госсекретаря США охраняет другая служба безопасности», — рассказывает Фонарев.

«Место пребывания главы государства в США — обычно это и есть особняк посла — берется под охрану силами Секретной службы. Нужно понимать, что особняк посла обладает статусом экстерриториальности. То есть территория внутри посольства — это территория Турции, а снаружи это уже земля принимающей стороны», — поясняет эксперт.

По словам Фонарева, если турецкие охранники избили кого-то на территории США, то они нарушили американское законодательство.

«Либо они были незнакомы просто с этими вещами, либо встает большой вопрос о подготовке этих людей. К тому же надо еще знать, чем они руководствовались, кто им позволил это делать: начальник там шашкой махнул, и началось все, или сам Эрдоган», — задается вопросом эксперт.


Полное интервью Президента НАСТ России порталу gazeta.ru



С Днем Великой Победы 1945 года !

Орден

Этот день с мая 1945 года для страны стал священным, после того, как ее народ, наши прадеды и прабабушки одержали великую Победу над фашизмом. В этот день мы обязаны вспомнить и почтить Память. Память дает нам право называть победу своей и это обязывает нас продолжать дело наших предков. Нет более значимой даты для российского гражданина. Этот поистине всенародный праздник объединяет всех через память 27 миллионов погибших, памятники подвигам, могилы воинов-освободителей и он проходит  по России и другим странам колоннами "Бессмертного полка". 

ОРДЕН

Мы должны хранить память о великом прошлом нашей Родины, чтобы быть благодарными тем, кто отдал самое дорогое ради нашего настоящего и будущего наших детей. Мы обязаны передавать эту память от поколения к поколению. 

От души огромное спасибо всем тем кто выстоял на полях сражений, кто хранил эту память для нас !

С 1 мая - праздником трудящихся !

mavzolei sssr

Увжаемые коллеги и дорогие друзья !

Этот день не просто день солидарности тех, кто создает реальные продукты и оказывет достойные услуги, но этот день весьма знаковый для наших профессиональных традиций.

Для сотрудников и офицеров "девятки" он начинался очень рано. Красная площадь бралась под охрану за сутки после оперативно-технического осмотра. Демонстрация начиналась в 10.00. Основной наряд заступал на посты за два часа. Точно такой же порядок был и на ноябрьские праздники. Демонстрацию всегда предваряло торжественное представление. Как правило, сама демонстрация длилась более часа. И ее направление было от Манежной площади к набережной.

В этот день на Мавзолее собирались все охраняемые лица. автомобили стояли за Кремлевской стеной, которую охраняемые преодолевали через Сенатский проход. Перед Мавзолеем в гражданской форме одежды стояла "десятка" от 18 отделения 1 отдела. Это были резервные офицеры, которые по тревоге должны были эвакуировать указанных каждому персонально охраняемое лицо "до дачи". Так, на этом посту, например, Дмитрий Фонарев, в течении нескольких лет был прикреплен к члену ЦК КПСС, Председателю комитета партийного контроля Михаилу Сергеевичу Соломенцеву. 

Многочисленные гости и дипкорпус располагался на ближних  правой и левой трибунах, за которыми стояли две роты кремлевского полка , готовые по тревоге разрезать всю площадь на квадраты за 20 секунд. По окончании демонстрации в Кремлевском Дворце Съездов на 7 этаже в Банкетном зале проходил прием.Значимость подготовительной работы переоценить очень сложно. План охраны, который был разработан еще при Сталине, представлял собой совершенствующийся сборник инструкций и обязанностей в 150 страниц.

С праздником, дорогие коллеги, для которых ударный труд не простое слово, а ежедневная обязанность !