Убийство беглого депутата Вороненкова в Киеве

вор 3

Сегодня в Киеве шестью выстрелами с короткого расстояния убит бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков.  В России он объявлен в международный розыск. По версии следствия, Вороненков причастен к хищению здания кондитерского предприятия «Тома» на Международной улице в Москве.

Вороненков шел на встречу со своим бывшим «коллегой» экс-депутатом ГД РФ Ильей Пономаревым в гостиницу "Премьер Палас", когда недалеко от входа в него начал стрелять человек в капюшоне. Он выстрелил из пистолета «ТТ» почти в упор, три пули попали в живот и шею Вороненкова, после чего охранник депутата выстрелил в нападавшего. Судя по всему, киллер ответил охраннику тем же. На чем перестрелка и прекратилась.

В нападающего стрелял нанятый Вороненковым местный телохранитель. Украинские силовики открестилась от госохраны и таким образом статус телохранителя остается пока не выясненным. В домайданной Украине частные телохранители не имели права на использование огнестрельного оружия…

Убийца Вороненкова 1988 года рождения, который ранее находился в розыске за «экономические» преступленияи взял с собой «на дело» удостоверение участника АТО (!),получил«сквозное ранение в голову», а потом умер в больнице.

Таинственный охранник Вороненкова, который успел выпустить четыре пули в киллера, сам оказался ранен в область сердца.

 вор 1

По сути, и только для профессионалов :

Наиболее вероятный мотив убийства – криминальные «прогоны» Вороненкова в России. Скорее всего, он просто «скрысятничал» при маневрах и, как говорят авторитетные товарищи «кинул» своих подельников на приличные деньги, и… сбежал в Киев. Его супруга певичка Максакова– наследница первой очереди. Она ближе всех к этим деньгам и остальным активам. То есть, убив «крысу» у кредиторов сохраняется шанс на возврат денег или активов через богатую вдову. Это  всего лишь версия. Все «политические мотивы и значимость знаний и самой фигуры  депутата» - не более, чем желание попользоваться моментом. Криминал есть криминал. В мире воров и бандитов нет депутатов. Есть «терпилы» и «крысы». В 90 % случаях заказных убийств убивают из-за денег. Как Немцова, который так же был крепко связан со всем тем, что происходило на Украине.

Киллер знал о том, где будет находиться жертва. СМИ сообщают, что его «подвезла» машина. Нанять киллера в современном Киеве – не проблема. То, что киллер не профессиональный нет ни тени сомнений. Что заставило его исполнить работу именно в этом месте и в это время – скорее всего, это срочность «вопроса». Мотивация киллера  - деньги или долг.

 вор 2

У «чемпиона мира среди телохранителей» (имеются ввиду недалекие по смыслу и времени «ялтинские забавы украинских и не только телохранителей») шансов на удачу практически не было. Это как раз та ситуация, о которой говорит Академия НАСТ России, когда речь идет о профессиональных стандартах. На первый прицельный выстрел боевой стандарт «выделяет» телохранителю 1,6 секунды. В этой ситуации за такое время как раз три пули оказались в охраняемом и судя по шести найденным гильзам, столько же и в самом телохранителе.

Экспертная группа по разработке российского государственного стандарта для телохранителей учитывала это обстоятельство при выработке процедуры независимой квалификации. Но здесь нужно понимать, что стандарт дает заказчику услуги телохранителя лишь некую гарантию по времени на выстрел, но нет никаких гарантий на результат выстрела. Более того, что за 1,6 секунды опытный атакующий может прицельно выпустить от трех до пяти пуль… Что и подтверждает печальная статистика киевского убийства. Если бы стрельба телохранителя была бы не "интуитивной", как говрят некоторые "специалисты", а именно прицельной, то наш коллега наверняка бы избежал лишнего свинца в своем теле. Профессионал всегда отдает себе отчет о риске, который он берет на себя.

вор 4

При этом нужно отдать коллеге должное, он не растерялся и не «завис» в ситуации, а делал то, что должен. Однако, оценка его действиям по результату. Охраняемый погиб – телохранитель по-любому виноват. 

НАСТ России ведет статистику резонансных убийств с 1992 года. И подобная форма смертельной атаки не является оригинальной. Все давно придумано…

Материал сверстан по публикациям СМИ в режиме "он-лайн", в связи с этим, возможны некоторые неточности во времени и деталях.

Очень надеемся, что наш коллега не поторит судьбу остальных участников этой драмы.

 

Комментарии  

 
#7 Фонарев Дмитрий 30.03.2017 04:36
Охранник экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова находится в тяжелом состоянии. Врачи воздерживаются от прогнозов относительно успешного завершения лечения после ранения, говорится в сюжете ТСН.19:30.
29 марта. Медики говорят, что пострадавший имеет нестабильную динамику после операции, а сейчас находится в медикаментозном сне.

Прогнозировать перспективы выживания человека они будут готовы через два-три дня.

До тех пор ситуация может стать критической. Специалисты говорят, что пострадавший потерял много крови, а ходил на месте убийства в состоянии шока.
 
 
#6 Фонарев Дмитрий 28.03.2017 10:16
КИЕВ, 24 марта. /ТАСС/. Павел Паршов, которого украинские власти назвали предполагаемым убийцей бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, жив и пребывает в недоумении от происходящего. Об этом сообщает украинское издание "Вести" со ссылкой на днепропетровско го адвоката Паршова Елену Кречетникову.

"Тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 году по 205, 209 (статьям о фиктивном предприниматель стве и отмывании денег - прим. ТАСС), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через "ВКонтакте" атакуют штук восемь журналистов, в том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер и что он уже умер. Когда приехал, удивился", - написала Кречетникова.
В пятницу утром советник главы МВД Украины Антон Геращенко озвучил имя скончавшегося накануне в результате огнестрельного ранения убийцы Вороненкова. По его словам, преступление было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем , 1988 года рождения, уроженцем Севастополя. По данным Геращенко, которые потом подтвердил представитель СБУ, убийца служил в украинской Нацгвардии. Ранее также сообщалось, что убийца Вороненкова разыскивался днепровскими правоохранитель ными органами за совершение преступлений, предусмотренных ст. 205 и 209 УК Украины.
Всем этим данным соответствует Павел Паршов, который обратился к адвокату Елене Кречетниковой. Украинским правоохранитель ным органам остается выяснить, является ли эта ситуация результатом совпадения либо убийца присвоил себе биографию другого человека.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4122901?utm_source=infox.sg&utm_medium=referral&utm_campaign=infox_exchange
 
 
#5 Oleg 25.03.2017 23:46
Ещё один интересный момент.

Прочитал в новостях слова нескольких свидетелей, которые явственно слышали автоматные очереди.

Видел, что в некоторых форумах способностями этого горе-телохранит еля к стрельбе вдогон восхищаются. Но похоже дело не в умении и не в везении, а в том, что Стечкин у него стоял на стрельбе очередями.

Окружающим повезло, что на довольно оживлённой улице дело обошлось двумя трупами.
 
 
#4 Фонарев Дмитрий 25.03.2017 23:25
Советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что убийцей Дениса Вороненкова стал бывший боец Нацгвардии 28-летний Павел Паршов. Представитель ведомства пояснил, что из-за ранений преступник не смог бы дать показания, даже если бы выжил.

Конечно, данный прецедент весьма знаковый для профессионально го , подчеркну, именно для профессионально го сообщества. Сейчас самое время собрать адекватные мнения и проанализироват ь саму ситуацию по факту атаки и найма "телохранителя" .

Вполне здравая мысль, с моей точки зрения, принадлежит Олегу во втором комментарии.

Подобные ситуации мы пережили в середине девяностых в России. И если покопаться на просторах интернета, то в принципе, схему в общих чертах отследить можно.

Ждем допиформации от украинских коллег, не подверженных вирусу телохранизма.

Для чего ?

Чтобы самим на такие подставы не попадаться и молодых ребят вовремя остановить...
 
 
#3 Oleg 25.03.2017 14:04
Человек, везде в прессе именуемый телохранителем - кто угодно, только не телохранитель. Илья Пономарёв в каком-то интервью сказал, что охрану Вороненкова осуществляла военная разведка. Если так, это, скорее всего, случайно выбранный сотрудник.
Правовые основания для ношения им (и тем более применения) Стечкина, даже если он военный, не ясны.

Сумка, очевидно, играет роль кобуры для Стечкина.

Вообще из этого видео можно сделать вывод, что убийства Вороненкова никто не ожидал. Сотрудника приставили скорее, чтобы фигурант не сбежал и не пытался общаться с кем попало.
 
 
#2 макаревич с.в. 25.03.2017 12:56
Видео очень интересное, и надеюсь что все, детально, как специалисты, так и те кто готовит людей для работы в данной сфере от начала и до трагического конца, разберут действия телохранителя(п ока на Украине такого правового статуса не существует)охра нника от выхода из здания, до огневого контакта.На видео непонятно кто на самом деле кого ждёт на выходе из здания, охранник три раза вертел в руках какую-то сумку, правая рука в кармане,я думаю, и многие скажут господа хорошие, руки во время несения службы всегда должны быть СВОБОДНЫ, смотрит вниз во время передвижения, один охранник,а наблюдение за окружающей обстановкой на 360 кто будет вести?Профессио нал расстрелял бы конечно в спину обоих,первого телохранителя, особенно когда бы он знал что он вооружен Пистолетом Стечкина,емкост ь магазина 20 патронов а это два режима ведения огня, как одиночный, так и автоматический, одиночным 40, автоматическим до 90 патронов в мин, но даже и нападавший и окликнул охраняемое лицо,время реагирования приёмы нейтрализации нападающего в ближнем контакте уходом с линии огня, рукопашного боя(сумка здесь не поможет)какую роль она выполняла и нахрена он с ней тащился, не могу понять, со стороны телохранителя тоже под вопросом ТТ калибр 7.62 да ещё с начальной скоростью пули 420м/сек прошивает любой бронежилет западного образца и прошьёт тело, как сквозь масло, стрельба велась почти в упор,то что он не растерялся и не завис , согласен, но действия с точки зрения его как профессионала под большим вопросом.Если используется огнестрельное оружие и ты носишь Стечкин, сам знаю что это как говорят военные удлинённый ПМ, и для скрытого ношения он неудобен, и тяжёлый, тем более чтобы быстро его обнажить, в скоротечном огневом контакте нужно тренироваться и кобуру иметь соответствующую , разработанную и не цепляющуюся. Сам знаю что говорю. так что ему повезло что его не застрелил нападавший,стре льбу он начал вести через 4-7 сек после нападения, а в таких ситуациях всё решают доли секунды.Коллеги работа над ошибками важна, чтобы потом самим не наступить на такие вот грабли самим!
 
 
#1 Oleg 24.03.2017 21:27
https://www.youtube.com/watch?v=l9Yk61umRxs

Видео убийства и действий телохранителя.
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.