Главный телохранитель Франции - Софи Атт

Sofi Att

По сообщениям из официальных источников Президент Франции сменил начальника своей охраны. Новым шефом подразделения охраны стала 44-летняя Софи Атт. Интересно, что в качестве подразделения охраны Президента упоминается  антитеррористическое подразделения GIGN (группа вмешательства французской жандармерии). То есть, прямые обязанности подобно ФСО или Секретной Службы США GIGN совмещает еще и с антитеррористической деятельностью, подобно российской  "Альфе". Но еще более удивительно, что до сих пор в отряд входили ... 93 человека, теперь их стало 60. 

Логика подобных решений Президента Франции весьма неоднозначна. Никто не против того, что женщина будет отвечать за работу, которая во всем профессиональном мире считается мужской. Если она способна это делать, по мнению Президента, то так тому и быть. Более того, что практика смены охраны, оставшейся от своего предшественника и политического оппонента является правилом, чем жестом. кандидатуру Атт Олланду рекомендовал его однопартиец, бывший премьер-министр Франции Лионель Жоспен. Отмечается, что она отвечала за охрану Жоспена, когда он возглавлял правительство.  

Но вот то, что личный состав охраны сокращен во времена активности последователей "тулузского стрелка", на фоне запрещения хиджабов и грядущих непопулярных решений в области экономики никакой логике здравого смысла не поддается. Большинство личного состава (60%) по-прежнему составляют полицейские. На долю служащих жандармерии приходится 40%. В то же время отмечается, что в состав структуры входят как мужчины, так и женщины. При этом работа службы безопасности осложнилась в связи отказом Олланда переехать из обыкновенной съемной квартиры в резиденцию в Елисейском дворце. Похоже Президент решил все свои проблемы одним махом. 

Но как бы эта логика для него не оказалось фатальной.

 

Комментарии  

 
#2 Фонарев Дмитрий 01.06.2012 17:33
Интересно у французов получается. От скуки на все руки - и антитеррористы и личная охрана и жандармы и войска и мужчины и женщины. Демократия одним словом. Стоит последить за развитием событий.
 
 
#1 Лапин Константин 01.06.2012 17:21
Вспоминается отличный французский фильм "Возвращение выского блондина" - и фраза нового шефа разведки из него: "Я раньше, вообще-то, был по сельскому хозяйству!"
 

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.