Крымская профессиональная интеграция.

 

NAST history.700

18 марта Крым вернулся в Россию. В начале следующего года официально закончится переходный период социальной интеграции крымчан в российскую действительность. В этот период будут активно реализовываться не только экономические программы и административные  решения, но и государственная законодательная база будет приведена в должный порядок. НАСТ России, строго следуя уставной цели и руководствуясь принципами собственного развития, обращаясь к крымским коллегам считает необходимым продекларировать свой интерес в профильной области.

Почти двадцатилетняя история ассоциации позволяет с уверенностью говорить, что НАСТ России доказала свое право считаться устоявшейся моделью профессиональных отношений на территории нашей Родины.

Гарантиями успешного развития стали прежде всего, основополагающие принципы обретения членства и орденский порядок управления структурой, а также абсолютное отсутствие коммерческих интересов.

Иными словами то что мы делали – это прекрасно работает и нет оснований менять тактику, а тем более игнорировать основополагающие профессиональные, моральные и этические ценности, переданные нам НАСТавниками легендарного 9 Управления КГБ СССР.

Исходя из этого,Конклав НАСТ России и совет НАСТавников не видит оснований для изменения принципов собственного развития и на территории вернувшегося в состав нашей страны Крыма. Дружная семья российских профессиональных телохранителей открыта для коллег.

Потенциал Крыма для развития профессии практически безграничен. История легендарного 9 отдела в Крыму и на Кавказе 9 Управления КГБ СССР пережив украинский период существования должна продолжиться именно в так, как это видят те, кто многие годы подряд, каждый в свое время приземляясь на бетон в Бельбеке, работал на постах в Ливадии, Форосе и многих других объектах Управления.

Именно в Крыму в Ливадии свое боевое крещение прошла группа водолазов 18 отделения 1 отдела 9 управления, многие офицеры которой в последствии стали прикрепленными в группах охраны руководителей СССР.

Именно в Крыму, в Форосе произошло то, что дало начало конца СССР. Так почему бы именно в Крыму не должно произойти и то, что подтвердит силу стойкости  профессионального духа  российской школы обеспечения личной безопасности ?

Любая инициатива со стороны крымских коллег будет воспринята должным образом и в порядке, который предусмотрен двадцатилетним опытом строительства профессиональной организации.

Мы надеемся на то, что инициаторы учтут принципиальные для создания НАСТ “Крым” моменты, которые представляют из себя следующее :

Идея НАСТ  универсальн и особых административных рычагов или "управления из центра" не требуется. Каждая региональная структура - это Ваша территория, это Ваша Родина, это Ваша земля и это Ваш рынок. Никто никому не подчиняется, все руководствуются только здравым смыслом. И так как НАСТ уже двадцать лет развивается на единых принципах, то все мы вместе и составляем реальное профессиональное сообщество, подобно которому нет  в мире.

НАСТ как профессиональная общественная организация не участвует ни в каком в политическом движении, но при этом не запрещает каждому члену иметь собственную гражданскую позицию. 

НАСТ выстраивает свое развитие опираясь на собственное представление о позиции гражданского патриотизма. Нет догм, но существуют профессиональные каноны и стандарты как в обучении, так и в практической работе.

В НАСТ нет членских взносов. Профессиональная организацияв отличие от всего многообразия профильных структур - некоммерческая организация. И ее основополагающее положение исходит из тезиса о том, что если для реализации идеи требуются деньги, то рано или поздно, то идея трансформируется в бизнес. Бизнес и безопасность по своей идеологической основе - разные вещи. Деньги вторичны по отношению к самой идее.

Чтобы полновесно представлять национальную ассоциацию телохранителей в Крыму инициативная группа должна общим решением определиться кто будет работать на должности :

Региональный руководитель ( Бальи по классификации НАСТ России от 2011 года) (высший представительный и руководящий орган)

Руководитель Штаб-Квартиры (ведение своего сайта, вопросы профессионального рынока, иные деловые вопросы, сотрудничество,развитие отношений с представителями СМИ)

Ректор Черноморской Академии НАСТ (обучение  - тренировка, разработка и установление профессиональных стандартов) 

 

Регистрация НАСТ “Крым” как общественной некоммерческой организации согласно текущему законодательству с сохранением аббревиатуры “НАСТ”. При этом, нужно избежать наличия денег на рассчетных счетах ( в России регионально сдаются "нулевые" балансы). На начальном этапе вполне приемлемо и создание общественной организации без образования юридического лица. 

 

NOTA BENE

Важными принципами членства в ассоциации являются положение о неприемлемости членства юридических лиц и позиция "persona non-grata"


Со своей  стороны НАСТ России готова передать знания, опыт, оказать поддержку в совместных программах развития, полноценно  интегрировать НАСТ Крым и ее потенциал на российском рынке личной охраны, а также представить ее возможности нашим зарубежным коллегам как надежных партнеров.

В перспективах развития НАСТ “Крым” будет оказано содействие в создании Черноморского Клуба телохранителей “Серые тени”, а также проведение курсов Академии и профессиональных аудитов НАСТ России.

 

Предложения по интеграции следует отправлять сюда. 


Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.