Красный Октябрь.

Убийство в Керчи.

Октябрь 2018 года стал неоднозначным месяцем не только этого года, но и нескольких последних.
К огромному сожалению, многие прогнозы сделанные нашими аналитиками сбываются, и это довольно печально.
Самая большая трагедиея последних лет в России произошла в Керчи. Подросток устроил кровавую расправу на учащимися одного с ним колледжа. Молодежная "забава", характерная для США последних лет, докатилась и до нашей страны. Полное вырождение эмпатии в результате погружения в виртуальный мир ролевых игр и шутеров, надежды на "хайп", отсутствие целей и надежд в реальной жизни приводит сумеречному состоянию совести и души.


Компетентные органы проводят расследование, и результат будет доведен до общества. Но реальные важные вопросы и выводы остаются для серьезного анализа. Со своей стороны вынуждены констатировать, что в государстве стремительно падает уровень профессиональной подготовки и ответсвенности и компетенции лиц, принимающих решения.

Государство в лице чиновников пытается хоть как то навести порядок, принимая профессиональные стандарты в разных областях деятельности. И для охранников школ в том числе. Но есть уверенность, что этот процесс очень длительный и надеяться на быстрое улучшение обстановки не приходится. "Охранное сообщество" уже целые десятилетия ведет свою деятельность, а, к примеру, никаких надежных решение и выверенных рекомендаций так и нет. Есть только жалобы на отсутствие "достойной" оплаты труда охранников. Остается надеяться, что Керченская трагедия, ставшая второй после Бислана, все таки заставит ответственных лиц опуститься на "землю" и принимать актуальные решения.

Самые крайние формы принимают дискуссии о том, что же делать с оружием для гражданского населения. Если разрешить, в теории каждый сможет сам себя защитить от посегательства. С другой стороны, отсутствие навыка работы с "железом" и указанные выше причины могут принести новые трагедии, пример Америки ярко подтверждает эти две крайности. Правильного решения в данном вопросе просто не существует.

Проводя постоянный мониторинг оперативной обстановки в рамках государства, вполне закономерно спрогнозировать ужесточение мер, направленных на оборот оружия. Самые безумные идеи имеющие лоббистскую поддержку в области космоса, электронной разведки, ИИ, могут выразиться в реальном оснащении всех регистрируемых стволов мобильными системами слежения, подобными внедряемым в автопроме.

Решение одного вопроса в области безопасности приводит к появлению новых, совершенно неожиданных, особенно в такой чувствительной сфере как личная охрана. Зная за кем из охранников закреплено служебное оружие, очень просто отслеживать и составлять карты перемещения охраняемых лиц. В рамках обострения конкурентной борьбы и реальных захватов успешного бизнеса, обладание такой информацией дает некоторому кругу лиц неоспоримые преимущества. Конечно, имея четко поставленную задачу, специалисты личной охраны решат и такую проблему, но вряд ли все это вместе отражает реальные потребности государственной безопасности.
Бомбы в посылках.

Несколько иные проблемы волнуют американских избирателей накануне важных выборов в Конгресс. Видные фигуры политики и культуры получили почтовые отправления с самодельными взрывными устройствами, Сорос, Клинтоны, Де Ниро. Согласно информации, устройства были своевременно обнаружены и обезврежены. Мнения специалистов разделились, это могут быть реальные угрозы или политические провокации. Для нашей аналитики важно что такой спосов доставки СВУ не пропал с горизонта, а действинен до сих пор. Случай в офисе в Казани является подтверждением существования этой реальности.

В Индонезии разбился лайнер местных авиалиний с 20 чиновниками местного министерства финансов. Что также подтверждает статистику, что ни чин, ни финансовые успехи не гарантируют человеку долгую и счастливую жизнь.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.