Ближайшие 5-10 лет. Что будет?

Прогноз тенденций в охранном бизнесе.

Наступление нового срока Президента РФ позволяет сделать некоторые прогнозы в среднесрочной перспективе, на 3-5 лет. Коллеги уже интересуются что будет происходить и как оказаться в тренде. Выскажу свое мнение.

Охранный бизнес.

Попытки руководителей охранного сообщества превратиться и заявить о себе как о значимой индустрии следует признать провальными. Профессионального сообщества как единого нет. Сайты есть, конференции есть, а сообщества, способного выступить единой силой нет. Причин и оправданий несколько, а корень один. Прибыль, деньги. В период спада производства, и экономических проблем в стране, ЧОПы старались выжить как бизнес структуры. Снижали издержки, замораживали зарплаты, вахтовые методы работы сотрудников стали нормой. Важно понимать постулат, руководитель ЧОПа это бизнесмен, и его задача состоит в получении прибыли. Технология обеспечения безопасности объекта в его мировоззрении будет строиться на тех финансах, которые он может получить от заказчика. Если средств достаточно, будут вам и пульт и камеры и ГБР. Если мало, будет сидеть охранник с резиновой палкой.


Надежда, что в ближайшее время ситуация измениться, останется только надеждой. Количество объектов потенциальной охраны растет слишком медленно, финансовый контроль становится более жёстким, что усложняет работу "серых" схем. Длительная перспектива построения бизнеса остаётся для людей с крепкими нервами. Наличие полезных связей в настоящий период уже не является залогом получения гарантированных контрактов. Значит, срок жизни ЧОПа сокращается, прибыль надо получать сейчас. На мой взгляд, число энтузиастов безопасности сейчас проигрывает менеджерам "от безопасности".

Вероятно, издержки будут снижаться за счёт слияний, использования новых технологий и т.п. Может быть сама функция из оказания услуг перейдет в структуру бизнеса предприятия. Все это вопросы голой экономики, и к процессу обеспечения безопасности отношения не имеют. ЧОПы свою социальную функцию практически завершили, распределив денежные потоки от работающего бизнеса в широкие народные массы, практически дав пищу, в прямом смысле, огромному количеству жителей нашей страны.

Второй важный вопрос, это наличие огнестрельного оружия. Кто не помнит или не знает, напомню, что раньше предприятия покупали оружие себе, в зависимости от возможностей. Потом количество ограничили подписанными договорами на вооруженную охрану. И все оружие сейчас арендуется у государства. Учитывая современные тенденции в международной политике и локальной экономике, смею предположить что когда-то (5-10 лет) госструктуры заберут себе все услуги, связанные с оборотом оружия. И только штатные сотрудники будут иметь возможность носить и применять огнестрельное оружие.

Диалог на эту тему идёт давно, и следует учесть мгновенное обострение обстановки в последние 2-3 года. И государство, возвращая себе функцию обеспечения безопасности в широком смысле, решает широкий круг вопросов. Закон о профессиональных стандартах требует повышения личной квалификации, уровня оказания охранных услуг, что с одной стороны должно снять часть нагрузки с полиции, и с другой стороны заставить молодых людей идти в реальных сектор экономики, а не спать за деньги на складе. Что и должно привести с значительному сокращению армии охранников.
Профессиональная квалификация сотрудника охраны.

Появление СПК (совет по профессиональной квалификации) четко укладывается в стратегические решения развития и существования нашей страны в ближайшие десятилетия. Менеджеров уже более чем достаточно, нужны специалисты, которые умеют качественно делать свое дело. О нехватке хороших сотрудников мировые корпорации говорят все последние годы. И охранный бизнес не исключение. Ошибки в построении систем безопасности и их эксплуатации обходятся обществу с каждым разом всё дороже. Последний пожар в Кемерово является ярким примером. Не даром расширяются программы поиска молодых и способных. Без этого будущее выглядит безрадостным. Всем это понятно.

телохранитель сопровождение

Стоит отметить, что добровольное прохождение независимой квалификации сотрудниками личной охраны также верное стратегическое и тактическое решение лично для каждого. Как и в любой профессии, следует признать, что только 5-7% занимающих должности делают это осознанно, выбрав путь личного и профессионального развития. И, по нашим расчетам, ещё меньшее число захочет пройти квалификацию, и получить личный реестровый номер. Эти люди и будут элитными сотрудниками личной охраны, чья стоимость на свободном рынке практически не будет иметь границ. И в их лице, смею надеяться, уровень личной безопасности охраняемого лица перейдет из области бизнеса в профессиональную плоскость.

Профессиональное обучение и тренировки.

Вышесказанное повлияет и на процессы профессионального обучения сотрудников охраны.

Базовый уровень подготовки охранников.

Останется за небольшими НОУ, в которых потенциальные охранники постигнут азы применения специальных средств в рамках закона о ЧОД. Хочется верить, что Росгвардии найдет пути решения проблемы массовой выдачи дипломов для работы по 4 и 5 разряду.

Основной курс тренировки телохранителя.

Для сотрудников личной охраны с небольшим опытом работы или тех, кто заступает на пост в ближайшее время. С сожалением отмечаю, что энтузиастов в этом поле остаётся все меньше, и новых, ярких преподавателей с качественными программами практически не появляется. Осталось всего несколько человек, остальные пропали в начале века. Проблема кроется в новом поколении, порожденном Интернетом и агрессивной информационной средой. Смотрим картинки, youtube и читаем первый абзац. Вникать в теорию некогда. Есть подозрение, если не случится прорыва, что все курсы, как в конце 90-х скатятся к "6 основным навыкам телохранителя". В силу определенных причин, государственные службы не стали кузницей новых преподавательских кадров. Объяснение есть, но это тема для другой статьи.

Тактические, они же специализированные курсы.

Популярность таких мероприятий в Европе растет. Суть такая же. Не требуется высокий уровень инструктора, минимум теории, максимум патронов. На поток поставлена экспресс подготовка operators  для ЧВК, которые уже в ближайшее время все таки будут вступать в прямое столкновение в разных частях мира, представляя интересы корпораций и государств.

china bg

В России интерес к стрелковой подготовке напрямую зависит от свободы в доступе к короткоствольному оружию. Пока есть охранники 6 разряда, будут заполнены тиры и проводиться разные потешные чемпионаты. Стоит прикрыть эту лавочку, и вся подготовка переедет на закрытые ведомственные полигоны. На которые доступ будет только у отечественных специалистов.

Кстати, сейчас наблюдается активная реклама разного рода занятий с холодным оружием, фехтование, ножевой бой и т.п. Купить деревянный или резиновый тренировочный нож гораздо дешевле, чем платить по 40 руб за один выстрел 9мм. И нож уже можно носить с собой, так и не дождавшись легализации короткоствольного оружия, чего в ближайшее время точно не произойдет.

Квалификационная подготовка.

Будет вестись узкими специалистами, и направлена на успешное прохождение независимой квалификации, требования которой будут известны и утверждены. В большей степени это будет самостоятельная подготовка с последующим устранением теоретических недоработок и практических ошибок. Ниша очень узкая и не рассчитана на широкий круг потребителей.

Спецкурсы для руководителей подразделений личной охраны.

Краткосрочные курсы от одной до двух недель. Именно в этом сегменте будет работать коллектив Академии НАСТ Москва. Наставниками разработана система знаний, направленная на создание, управление и функционирование системы обеспечения личной безопасности. Особенностью является то, что данные знания практически универсальны для применения в системах любой степени сложности.

soldatov sm1

С нашей стороны предлагаются два направления, корпоративное и государственное. Первое учитывает особенности ведения бизнеса в частном секторе, с законодательными ограничениями. Второе предполагает построение системы государственного уровня, и осуществляется только по прямому заказу государственных структур. Опыт и знания ветеранов 9-го Управления КГБ СССР, в совокупности с разработками Академии НАСТ в области частной охранной деятельности позволяют решать задачи любой сложности, с контролем конечного результата.

Работа телохранителя и личный маркетинг.

Снова приходится сравнивать интерес к профессии телохранителей который был 15-20 лет назад с тем, что есть в настоящее время. Информационный поток тогда был меньше, и у СМИ часто возникала потребность рассказать что то интересное. И передачи, с персонами из мира личной охраны, появлялись каждые 2-3 месяца. Показывали и рассказывали о ветеранах и действующих сотрудниках, освещались проходившие курсы повышения квалификации. Сейчас в Российской действительности телохранители заняли свое законное место. И о них практически не вспоминают. Таким образом, повышается значение профессионального сообщества. Только коллеги могут рекомендовать, хвалить или критиковать. События в экономике последних лет значительно сократили ряды действующих сотрудников, заставив многих искать работу. Как правило это происходит по знакомству. И здесь активно действует закон "no name - no money". Нет такой профессии "хороший парень". Работодатель уже не верит на слово. Требуется подтверждение свой квалификации и опыта работы. И с появление СПК эта тенденция только усилится. "Реестровый" телохранитель будет востребован, и оплату за свой труд будет устанавливать сам.

И вместе с тем, все это не отменяет собственных усилий телохранителей по собственному маркетингу. Никто ему не обязан, никто не будет его рекламировать. Если нет сообщества, некому диктовать условия посреднику, в лице руководителя охранного предприятия. Стоит понимать, что баталии в соцсетях не заменяют личного общения. И посты,  разной степени наукообразности, редко добавляют что то весомое к опыту практической работы. Проходит время опытных одиночек, наступает легион выпускников экспресс-курсов.

Вот таким видится мне ближайшее будущее событий, которые идут или могут произойти в мире частной охраны в России. Описанное является ключевыми линиями, которые могут измениться под давлением внешних или внутренних факторов.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии.