Командорства и бальяжи

NAST 2015

 

В основу системы управления НАСТ России заложен принцип коллегиальной иерархичности. Это означает, что ассоциация основывает свои решения, принимаемые к исполнению всеми ее членами только при согласии равноправных субъектов права голоса исходя из принятых Меморандумом НАСТ России письменных договоренностей.Общепринятые государственные юридические регистрационные документы имеют значение только для обретения субъектом ассоциации правоспособности в составе ассоциации. 

Президент

 

Согласно действующему Меморандуму, Президент НАСТ России пожизненно является Высшим представительным органом ассоциации с исключительным (плюс два) правом голоса на Конклаве. Исходя из должностных функций только он, единолично, может представлять официальную позицию ассоциации перед заинтересованными лицами, а также в иных определенных Меморандумом случаях.

Официальные Пресс-релизы НАСТ России являются подписанными Президентом "де-факто". 

Пост Президента ассоциации не является выборной должностью, а обретается только "пост-мортем" в особом порядке.  Действующий Президент может быть дезавуирован (низложен) не меннее чем двумя третями Капитула (шесть голосов против трех ) без учета его голоса. Процедура импичмента Президента является неотъемлемой частью действующего Меморандума НАСТ России. 

Штаб-Квартира

 

По определению, Штаб-Квартира НАСТ России не являясь структурной единицей ассоциации, выполняет функцию Высшего исполнительного органа ассоциации с правом преимущественного (плюс один) голоса на Конклаве. Штаб-Квартира в праве иметь собственную структуру, учреждаемую Руководителем для исполнения возложенных на нее обязанностей по контролю за исполнением решений Конклава. 

Руководителем Штаб-Квартиры может быть только избранный Конклавом из числа Командоров.

По должности Руководитель ШК НАСТ России является Хранителем ключей Капитула, основными из которыми являются:

  • Текст Статута
  • Текст Меморандума
  • Архив Капитула
  • Информация категории "non-grata de facto" 
  • Пароли доступа к официальному сайту НАСТ России

В ведении Штаб-Квартиры находится собственный Архив, включающий официальные документы и учетные записи членства в ассоциации, формирование повесток дня конференций, определения мест проведения аудитов, кураторство основных проектов ассоциации и деятельности Клуба телохранителей "Серые тени".